目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月20日 給食室より

画像1 画像1
献立 豚ごぼうごはん 豆腐の真砂揚げ かぶの梅和え りんご 牛乳
今日はごぼうをたっぷりの炊きこみごはんでした。豚肉はしっかり味をつけて混ぜました。かぶは前回よりさっと茹で、梅干しであえました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・静岡県
鶏むね肉・・・北海道
ひじき・・・鹿児島県
卵・・・群馬県
梅干し・・・和歌山県
ちりめんじゃこ・・・愛知県
ごぼう、りんご・・・青森県
生姜・・・高知県
いんげん・・・沖縄県
人参・・・千葉県
長ねぎ、かぶ・・・埼玉県
えび・・・タイ産
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 クラブ活動
1/27 校内書き初め展(終)
1/30 学校評価全体会
給食献立
1/24 根菜のカレーライス 大根サラダ キャロットゼリー 牛乳
1/25 ごはん みそ汁 納豆 くじらの立田揚げ おかか和え 牛乳
1/26 ハニートースト 野菜のクリームシチュー 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
1/27 ほうとう ツナ餃子 果物 乳酸飲料
1/30 エビチリバーガー 白菜のクリームスープ ハニーサラダ 牛乳