目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月19日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 呉汁 赤魚の照り焼き ふろふき大根 みかん 牛乳
今日は19日食育の日です。ふろふき大根の甘味噌は角田のみそを使い、ゆずの皮を入れ香りを出しました。
先月残食の多かった呉汁はリベンジです。
<今日の給食の食材>
たまねぎ、大豆・・・北海道
大根・・・神奈川県
南瓜・・・鹿児島県
ゆず・・・高知県
みかん・・・和歌山県
赤魚・・・アラスカ産
   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 校内書き初め展(終)
1/30 学校評価全体会
1/31 クラブ活動
給食献立
1/25 ごはん みそ汁 納豆 くじらの立田揚げ おかか和え 牛乳
1/26 ハニートースト 野菜のクリームシチュー 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
1/27 ほうとう ツナ餃子 果物 乳酸飲料
1/30 エビチリバーガー 白菜のクリームスープ ハニーサラダ 牛乳
1/31 野沢菜ごはん みそ汁 焼き鮭 糸昆布煮 果物 牛乳