目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
1月19日 給食室より
1月18日 給食室より
書き初め展を行っています
体育朝会「持久走」(1/18)
1月17日 給食室より
1月16日 給食室より
1月13日 給食室より
1月12日 給食室より
1月11日 給食室より
1月10日 給食室より
後期後半のスタート(1/10)
12月22日 給食室より
後期前半が終了しました(12/21)
12月21日 給食室より
体育朝会「大縄跳び」(12/21)
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
12月22日 給食室より
献立 ミルク丸パン 南瓜のポタージュ 鶏肉の照り焼きレモン風味 パセリポテト
ココアのスノーボール 牛乳
今日は冬至です。南瓜を使ったポタージュで、白いんげん豆や豆乳も加え栄養満点のスープにしました。
ココアのスノーボールは子どもたちから大人気でした。「昨日から楽しみにしていたよ。」と話してくれました。「思ったより小さいな。」「作り方教えてください。」と
色々な感想がありました。
<今日の給食の食材>
レモン・・・和歌山県
じゃが芋、玉ねぎ、鶏がら・・・北海道
南瓜・・・鹿児島県
パセリ・・・福岡県
鶏もも肉・・・青森県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/19
授業参観保護者会(1・2年)
1/20
授業参観保護者会(3・4年)
1/23
避難訓練
1/24
クラブ活動
給食献立
1/19
ごはん 呉汁 魚の照り焼き ふろふき大根 果物 牛乳
1/20
豚ごぼうごはん 豆腐の真砂揚げ かぶの梅和え 果物 牛乳
1/23
おにぎり 豚汁 五目豆 果物 牛乳
1/24
根菜のカレーライス 大根サラダ キャロットゼリー 牛乳
1/25
ごはん みそ汁 納豆 くじらの立田揚げ おかか和え 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより1月号
学校だより冬休み号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学年だより8・9月
学校だより夏休み号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
放射線測定結果
空間放射線量測定結果【1月11日】
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト