目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月16日 給食室より

画像1 画像1
献立 親子丼 具沢山みそ汁 かぶの塩もみ 牛乳
今日は初挑戦の親子丼でした。具をしっかり味付けしてから卵でとじました。
かぶは、少し柔らかかった仕上がりになってしまったせいか、いつもより残ってしまいました。子どもたちに「いつも通りに給食を提供することを心がけているが、いつも通りがなかなか難しい。」と感じる一日でした。
<今日の食材>
人参・・・千葉県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
大根・・・神奈川県
かぶ、長ねぎ・・・埼玉県
鶏もも肉・・・青森県
卵・・・群馬県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 避難訓練
1/24 クラブ活動
1/27 校内書き初め展(終)
給食献立
1/23 おにぎり 豚汁 五目豆 果物 牛乳
1/24 根菜のカレーライス 大根サラダ キャロットゼリー 牛乳
1/25 ごはん みそ汁 納豆 くじらの立田揚げ おかか和え 牛乳
1/26 ハニートースト 野菜のクリームシチュー 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
1/27 ほうとう ツナ餃子 果物 乳酸飲料