目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
1月23日 給食室より
煙体験(避難訓練) 1/23
1月20日 給食室より
1月19日 給食室より
1月18日 給食室より
書き初め展を行っています
体育朝会「持久走」(1/18)
1月17日 給食室より
1月16日 給食室より
1月13日 給食室より
1月12日 給食室より
1月11日 給食室より
1月10日 給食室より
後期後半のスタート(1/10)
12月22日 給食室より
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月13日 給食室より
献立 わかめごはん みそ汁 肉じゃが ごま和え 牛乳
今日は和食献立でした。どの料理も食材の持ち味を生かしながら味付けしました。
よく食べていたのは、肉じゃがでした。煮物の中では一番人気のある料理です。
<今日の給食の食材>
人参、長ねぎ・・・千葉県
じゃが芋、玉ねぎ・・・北海道
いんげん・・・沖縄県
もやし・・・栃木県
豚肉・・・岩手県
わかめ・・・鳴門海峡
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/23
避難訓練
1/24
クラブ活動
1/27
校内書き初め展(終)
給食献立
1/23
おにぎり 豚汁 五目豆 果物 牛乳
1/24
根菜のカレーライス 大根サラダ キャロットゼリー 牛乳
1/25
ごはん みそ汁 納豆 くじらの立田揚げ おかか和え 牛乳
1/26
ハニートースト 野菜のクリームシチュー 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
1/27
ほうとう ツナ餃子 果物 乳酸飲料
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより1月号
学校だより冬休み号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学年だより8・9月
学校だより夏休み号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
放射線測定結果
空間放射線量測定結果【1月11日】
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト