目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
1月12日 給食室より
1月11日 給食室より
1月10日 給食室より
後期後半のスタート(1/10)
12月22日 給食室より
後期前半が終了しました(12/21)
12月21日 給食室より
体育朝会「大縄跳び」(12/21)
12月20日 給食室より
命の大切さを伝える講演会(12/13)
12月19日 給食室より
社会科見学 3年(12/19)
もちつき大会 2
もちつき大会
12月15日 給食室より
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
12月20日 給食室より
献立 えびのクリームライス 切干大根のペペロンチーの風 りんご 牛乳
今日は切干大根を使った料理でした。切干大根は煮物のイメージがありますが、にんにくとたかの爪を使ってイタリアン料理に変身しました。食欲をそそるように、赤ピーマンを使って彩りよく仕上げました。もう少し量があってもよかったかと思いました。
<今日の給食の食材>
鶏がら、じゃがいも、たまねぎ・・・北海道
人参、マッシュルーム・・・千葉県
パセリ・・・福岡県
赤ピーマン・・・高知県
にんにく、りんご・・・青森県
切干大根、ピーマン・・・宮崎県
えび・・・タイ産
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/12
計測(1・2年)
1/13
社会科見学(5年)
1/16
校内書き初め展始 代表委員会 授業参観保護者会(5・6年)
1/18
学校評価分科会
給食献立
1/12
中華風雑炊 ナムル さつま芋の蒸しパン 牛乳
1/13
わかめご飯 みそ汁 肉じゃが ごま和え 牛乳
1/16
親子丼 具沢山みそ汁 かぶの塩もみ 牛乳
1/17
皿うどん ブロッコリーと南瓜の和風サラダ 果物 牛乳
1/18
ハンバーガー 豆腐入り春雨スープ じゃがバター 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより1月号
学校だより冬休み号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学年だより8・9月
学校だより夏休み号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
放射線測定結果
空間放射線量測定結果【1月11日】
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト