目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

12月16日 給食室より

画像1 画像1
献立 茶飯 とびうおのつみれ汁 たことだいずの落とし揚げ 牛乳
今日は地産地消での取り組みで東京都の八丈島でとれたとびうおを使ってつみれ汁を作りました。少々つみれがぱさついた感じでしたが、食べていたかと思います。
<今日の食材>
タコ・・・モーリシャス産
大豆・・・北海道
卵・・・栃木県
生姜・・・愛知県
人参・・・千葉県
大根・・・神奈川県
里芋、小松菜・・・埼玉県
長ねぎ;;;新潟県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/7 冬季休業日終