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調理実習[5年 おにぎり作り](12/19)

5年生がおにぎり作りに挑戦しました。グループの人数分のお米を量り,丁寧に研ぎました。適量の水を入れてしばらくおき,コンロに掛けて炊きました。どのグループも,しっかりとした取り組むことでふっくらと美味しいご飯が出来上がりました。ご飯が炊けたらさっそくおむすび作りです。思い思いの具材を入れて,自分らしさのあるおにぎりができました。
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学校行事
1/8 後期後半始 計測(5年・6年)
1/9 安全指導  計測(3年・4年)
1/10 計測(1年・2年)
1/13 成人の日
1/14 校内書き初め展始  委員会活動
給食献立
1/8 カレーライス 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
1/9 中華風雑炊 もやしのごま醤油かけ さつま芋の蒸しパン 牛乳
1/10 力うどん 紅白なます さつまいものきんとん 牛乳
1/13 成人の日
1/14 ご飯 じゃこふりかけ みそ汁 れんこんのはさみ揚げ 野菜の梅和え 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材