目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
調理実習 6年家庭科(5/6)
発芽の観察(3年理科)
東日本太平洋沖地震で被災した角田市へ(募金活動)
離任式(5/2)
朗読発表会 3年(5/2)
縦割り活動
5年生田おこし体験
子ども教室「みどり」 フラワーアレンジメント(4/25)
4月22日 給食室より
4月21日 給食室より
春になって ー 学校の花 ー
音楽朝会(4/22)
4月20日 給食室より
4月19日 給食室より
4月18日 給食室より
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月20日 給食室より
献立 スパゲティミートソース 茹で野菜のドレッシングソース 清見オレンジ 牛乳
今日は大豆入りのミートソースでした。1年生には珍しかったのか「どれが大豆ですか?」と質問がありました。「黄色いつぶつぶしているのが大豆です。」と話すと「へ〜。おいしいね。」と感想を話してくれました。1年生は、毎日の給食でたくさんのことを発見してくれます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/9
委員会活動
5/10
クラブ活動
5/12
安全指導 歯科(4・6年)
5/13
避難訓練
給食献立
5/9
ジャージャー麺 中華風サラダ 果物 牛乳
5/10
たけのこごはん さばのぬかみそだき おかか和え すまし汁 イチゴミルクゼリー 牛乳
5/11
ハニーフレンチトースト 野菜のクリームシュー 茹で野菜のレモン和え 牛乳
5/12
ドライカレー ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳
5/13
焼そばパン いかの団子汁 インディアンポテト 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト