目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
卒業に向けたボランティア活動(3/16)
音楽集会(3/16)
3月15日 給食室より
3月14日 給食室より
3月11日 給食室より
3月10日 給食室より
バイキング給食
PTA児童文化交流会(3/9)
3月8日 給食室より 「見た目砂丘・・・・。」
3月8日 給食室より「このはちみつ、おしいね。」
読書タイム( 保護者ボランティアによるよみ聞かせ)
3月7日 給食室より 「この大根、冬瓜みたいだね。」
3月4日 給食室より 「野菜が甘いね。」
3月3日 給食室より
3月2日 給食室より
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月2日 給食室より
献立 手作り2色パン 野菜のクリームシュー じゃこいり和風サラダ 牛乳
今日は今年度最後の手作り2色パンでした。朝から生地を捏ね発酵しました。給食室は、パンの焼ける香りでいっぱいになりました。おいしそうに食べている子どもたちの笑顔をみるとうれしくなります。もちろんパンは残りはありませんでした。じゃこ入り和風サラダは意外に人気のあるサラダで、「このサラダ好き。」と一気に全部食べてしまう子をみかけました。できれば交互食べして欲しいですが。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/21
春分の日
3/22
予行練習
3/23
会場準備(14:20〜)
3/24
卒業式
3/25
修了式
3/26
春季休業日終
給食献立
3/21
春分の日
3/22
赤飯 すまし汁 魚の照り焼き ごま和え 牛乳
3/23
トマトスパゲティー 糸寒天サラダ お楽しみデザート 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り3月号
学校便り2月号
学校便り1月号
学校便り冬休み号
学校便り12月号
学校便り11月号
学校便り10月号
学校便り9月号
学校便り夏休み号
学校便り7月号
学校便り6月号
学校便り5月号
学校便り4月号
おしらせ
平成21年度目黒区立緑ヶ丘小学校学校評価のまとめ
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
平成22年度学校評価の結果について
平成22年度授業改善プラン
授業改善プラン全体構想
各教科の指導方法の工夫
授業改善プラン2年
授業改善プラン3年
授業改善プラン4年
授業改善プラン5年
授業改善プラン6年
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト