目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月27日 給食室より

画像1 画像1
献立 スパゲティミートソース 青菜とハムのスープ キャロットゼリー 牛乳
新献立のキャロットゼリーは昨日から気になっている子どもがいて「明日の人参ゼリーなんて食べたくない。」との声がありました。人参だけでは食べないことは想像できたので、オレンジュース、レモン汁、オレンジキュラソーといった材料も使い作りました。見た目は人参の色が鮮やかで、味はオレンジジュースとレモンの味がするさわやかな味のゼリーに仕上がりました。思った以上に子どもから反応があり「もっと人参の味がするかと思った。オレンジゼリーみたいでおいしい。」と好評でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/1 委員会活動
2/4 子どもたち展出品者作品展示(〜2/10)
2/7 代表委員会
給食献立
2/1 ピザトースト 野菜のクリームシチュー 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
2/2 白菜あんかけそば えび春巻き 杏仁豆腐 牛乳
2/3 混ぜ寿司 鰯の竜田揚げ 五目豆 果物 牛乳
2/4 ご飯 生揚げと野菜のみそ炒め 中華風コーンスープ 果物 牛乳
2/7 かきあげうどん もやしのごまじょうゆがけ 磯香ポテト 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン