目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月27日 給食室より

画像1 画像1
献立 スパゲティミートソース 青菜とハムのスープ キャロットゼリー 牛乳
新献立のキャロットゼリーは昨日から気になっている子どもがいて「明日の人参ゼリーなんて食べたくない。」との声がありました。人参だけでは食べないことは想像できたので、オレンジュース、レモン汁、オレンジキュラソーといった材料も使い作りました。見た目は人参の色が鮮やかで、味はオレンジジュースとレモンの味がするさわやかな味のゼリーに仕上がりました。思った以上に子どもから反応があり「もっと人参の味がするかと思った。オレンジゼリーみたいでおいしい。」と好評でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/27 子どもたち展見学(34)
1/28 校内書き初め展終
2/1 委員会活動
給食献立
1/27 スパゲティミートソース 青菜とハムのスープ キャロットゼリー 牛乳
1/28 ごまごはん みそ汁 ちくわの二色揚げ 里芋といかの煮物 牛乳
1/31 大豆ごはん みそ汁 魚の照り焼き 一塩野菜 牛乳
2/1 ピザトースト 野菜のクリームシチュー 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
2/2 白菜あんかけそば えび春巻き 杏仁豆腐 牛乳

学校だより

おしらせ

平成22年度授業改善プラン