目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月21日 給食室より

画像1 画像1
献立 袋煮うどん のりあえ ひじきのケーキ 牛乳
ひじきのケーキは、日頃なかなか海草が摂れないという課題から、海草を使った料理の開発を区の栄養士が集まり意見を出し合いながらつくりました。ひじき、きなこ、人参、ごまを材料に使い栄養満点ケーキとなりました。生地はきなこが入っているのでしっとりとした生地に仕上がりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 代表委員会
2/8 クラブ活動
2/9 避難訓練
2/10 安全指導       新1年保護者会(15:00)
2/11 建国記念の日
給食献立
2/7 かきあげうどん もやしのごまじょうゆがけ 磯香ポテト 牛乳
2/8 ご飯 みそ汁 肉じゃが ごま和え 牛乳
2/9 梅ごはん 三平汁 宝煮 果物 牛乳
2/10 エクレア ポトフ 三色サラダ 牛乳
2/11 建国記念の日

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン