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1月21日 給食室より

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献立 袋煮うどん のりあえ ひじきのケーキ 牛乳
ひじきのケーキは、日頃なかなか海草が摂れないという課題から、海草を使った料理の開発を区の栄養士が集まり意見を出し合いながらつくりました。ひじき、きなこ、人参、ごまを材料に使い栄養満点ケーキとなりました。生地はきなこが入っているのでしっとりとした生地に仕上がりました。
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学校行事
1/24 授業参観懇談会(56)
1/25 クラブ活動
1/27 子どもたち展見学(34)
1/28 校内書き初め展終
給食献立
1/24 セレクトおにぎり 豚汁 切干大根のハリハリ漬け 果物 牛乳
1/25 ごはん 納豆 みそ汁 くじらのたつた揚げ 五目金平 牛乳
1/26 手づくりカレーパン もやしのスープ ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳
1/27 スパゲティミートソース 青菜とハムのスープ キャロットゼリー 牛乳
1/28 ごまごはん みそ汁 ちくわの二色揚げ 里芋といかの煮物 牛乳

学校だより

おしらせ

平成22年度授業改善プラン