目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月14日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 中華風ぞうすい 手作り肉まん じゃこいり和風サラダ みかん 牛乳
今日は手作り肉まんでした。調理室の今日の気温は15度でかなり寒く、生地の硬さの調整や発酵に悪戦苦闘をしながら作りました。ひとつずつ生地ににくあんを包み蒸しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 社会科見学(5)
1/17 避難訓練
1/18 代表委員会
1/19 校内書き初め展始
1/20 授業参観懇談会(12)
給食献立
1/14 中華風ぞうすい じゃこ入り和風サラダ 手づくり肉まん 果物 牛乳
1/17 ご飯 呉汁 筑前煮 お浸し 牛乳
1/18 手づくりナン キーマカレー 大根とひじきのサラダ 牛乳
1/19 ハヤシライス じゃこと大豆のサラダ 果物 牛乳
1/20 ゆかりご飯 とびうおのつみれ汁 ふろふき大根 のりしお大豆 牛乳

学校だより

おしらせ

平成22年度授業改善プラン