目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月12日 給食室より

画像1 画像1
献立 フィッシュバーガー トマトシチュー フルーツヨーグルト 牛乳
フィッシュバーガーの魚はかれいを使いました。身が柔らかく水分が多い魚なので揚げているときに身が崩れないかと心配しましたが、無事サンドできました。
「このフィッシュバーガーおいしかった。」との感想が聞かれました。フルーツヨーグルトは久しぶりに入れました。やはりどのクラスも完食でした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 授業参観懇談会(56)
1/25 クラブ活動
1/27 子どもたち展見学(34)
1/28 校内書き初め展終
給食献立
1/24 セレクトおにぎり 豚汁 切干大根のハリハリ漬け 果物 牛乳
1/25 ごはん 納豆 みそ汁 くじらのたつた揚げ 五目金平 牛乳
1/26 手づくりカレーパン もやしのスープ ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳
1/27 スパゲティミートソース 青菜とハムのスープ キャロットゼリー 牛乳
1/28 ごまごはん みそ汁 ちくわの二色揚げ 里芋といかの煮物 牛乳

学校だより

おしらせ

平成22年度授業改善プラン