目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

12月24日 給食室より

画像1 画像1
献立 ミルクパン 大根スープ ミートローフ じゃがバター 茹でブロッコリー ココアゼリー 牛乳
今日はクリスマス献立でした。大根スープの大根と人参をもみの木、ひいらぎ、ベル、ハートで型ぬきしてアクセントを加えました。ハートの人参はクラスに1枚入れ、ハートがスープに入っている子は給食室からのプレゼントでリクエスト献立カードをもらいました。野菜が嫌いな子がハート人参を食べてリクエスト献立カードもらいました。クラスのお友達も人参を食べたことをとても喜んでくれて心温まる瞬間でした。
来年も子どもたちが楽しみにしてくれる給食を心をこめてつくりたいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 後期後半始 計測(56)  委員会活動
1/12 安全指導 計測(34)
1/13 計測(12)
1/14 社会科見学(5)
1/17 避難訓練
給食献立
1/11 ごはん 四川豆腐 切干大根の中華サラダ 果物 牛乳
1/12 フィッシュバーガー トマトシチュー フルーツヨーグルト 牛乳
1/13 力うどん 茹で野菜のごま醤油がけ さつま芋きんとん 牛乳
1/14 中華風ぞうすい じゃこ入り和風サラダ 手づくり肉まん 果物 牛乳
1/17 ご飯 呉汁 筑前煮 お浸し 牛乳

学校だより

おしらせ

平成22年度授業改善プラン