目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月18日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 手作りナン キーマカレー 大根とひじきのサラダ 牛乳
今日は朝からナンの生地を作りました。先週金曜日に肉まんの生地を作りましたが、今日は気温、湿度、調理室の環境(回転釜でスープ作り)が前回より良かったこともあり、生地の硬さが丁度よくできました。今までのナンで一番納得できる出来栄えでした。やはり粉生地は温度管理が難しいと改めて感じました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/21 授業参観懇談会(34)
1/24 授業参観懇談会(56)
1/25 クラブ活動
1/27 子どもたち展見学(34)
給食献立
1/21 袋煮うどん のりあえ ひじきのケーキ 牛乳
1/24 セレクトおにぎり 豚汁 切干大根のハリハリ漬け 果物 牛乳
1/25 ごはん 納豆 みそ汁 くじらのたつた揚げ 五目金平 牛乳
1/26 手づくりカレーパン もやしのスープ ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳
1/27 スパゲティミートソース 青菜とハムのスープ キャロットゼリー 牛乳

学校だより

おしらせ

平成22年度授業改善プラン