目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月19日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ハヤシライス 大豆とじゃこのサラダ りんご 牛乳
今日は3年生の総合的な学習の継続で「大豆はかせになろう」の授業をしました。
大豆の栄養の話、大豆と茹でた大豆の違い、大豆の変身など一緒に勉強しました。「小さい大豆の中にはたくさんの栄養があることを知り、残さず食べようと思いました。」「大豆や大豆製品がほとんど毎日給食に使われていることを知りびっくりしました。」などの感想が多く書かれていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/1 委員会活動
2/4 子どもたち展出品者作品展示(〜2/10)
2/7 代表委員会
給食献立
2/1 ピザトースト 野菜のクリームシチュー 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
2/2 白菜あんかけそば えび春巻き 杏仁豆腐 牛乳
2/3 混ぜ寿司 鰯の竜田揚げ 五目豆 果物 牛乳
2/4 ご飯 生揚げと野菜のみそ炒め 中華風コーンスープ 果物 牛乳
2/7 かきあげうどん もやしのごまじょうゆがけ 磯香ポテト 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン