目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月19日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ハヤシライス 大豆とじゃこのサラダ りんご 牛乳
今日は3年生の総合的な学習の継続で「大豆はかせになろう」の授業をしました。
大豆の栄養の話、大豆と茹でた大豆の違い、大豆の変身など一緒に勉強しました。「小さい大豆の中にはたくさんの栄養があることを知り、残さず食べようと思いました。」「大豆や大豆製品がほとんど毎日給食に使われていることを知りびっくりしました。」などの感想が多く書かれていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 授業参観懇談会(56)
1/25 クラブ活動
1/27 子どもたち展見学(34)
1/28 校内書き初め展終
給食献立
1/24 セレクトおにぎり 豚汁 切干大根のハリハリ漬け 果物 牛乳
1/25 ごはん 納豆 みそ汁 くじらのたつた揚げ 五目金平 牛乳
1/26 手づくりカレーパン もやしのスープ ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳
1/27 スパゲティミートソース 青菜とハムのスープ キャロットゼリー 牛乳
1/28 ごまごはん みそ汁 ちくわの二色揚げ 里芋といかの煮物 牛乳

学校だより

おしらせ

平成22年度授業改善プラン