目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

12月16日 給食室より

画像1 画像1
献立 シナモントースト ポークビーンズ 茹で野菜のドレッシングソース りんご 牛乳
ポークビーンズは豆料理の中でも比較的子どもたちに好まれる献立のひとつです。豆はでんぷん、たんぱく質、ビタミン、ミネラル類等栄養素をバランスよく含んでいる上、食物繊維、ポリフェノール等機能性成分にも富むすぐれた食材です。給食では豆の献立を週1回は入れるように献立をたてています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 後期後半始 計測(56)  委員会活動
1/12 安全指導 計測(34)
1/13 計測(12)
1/14 社会科見学(5)
1/17 避難訓練
給食献立
1/11 ごはん 四川豆腐 切干大根の中華サラダ 果物 牛乳
1/12 フィッシュバーガー トマトシチュー フルーツヨーグルト 牛乳
1/13 力うどん 茹で野菜のごま醤油がけ さつま芋きんとん 牛乳
1/14 中華風ぞうすい じゃこ入り和風サラダ 手づくり肉まん 果物 牛乳
1/17 ご飯 呉汁 筑前煮 お浸し 牛乳

学校だより

おしらせ

平成22年度授業改善プラン