目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月25日 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆ピラフ トマトスープ キャベツのゴマドレッシング 牛乳
今日はどのクラスの残食があり今年度初めて10数%となってしまいました。
野菜をどの献立も多く取り入れていたので、野菜が苦手な児童はなかなか進まなかったようです。
ピラフには大豆が入ったいたので大豆だけを残している児童もいました。
是非今度はチャレンジしてもらいたいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 PTA総会
5/27 全校練習
5/28 5時間授業   前日準備
5/29 運動会
5/30 運動会予備日
給食献立
5/25 大豆ピラフ トマトのスープ キャベツのごまドレッシングかけ 牛乳
5/26 冷やしきつねうどん 新じゃがのケチャップ炒め 果物 牛乳
5/27 胚芽ハニートースト 南瓜のポタージュ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
5/28 ご飯 豚汁 味噌カツ のり和え 牛乳