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5月21日 給食室より

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献立 ごはん ひじきのふりかけ すまし汁 桜エビと茶葉のかき揚げ もやしのごまじょうゆがけ 牛乳
ひじきのふりかけは定番ふりかけのひとつとなってきました。
ひじきをもどし、みりん、しょうゆ、さとうでから炒りをし、ゆかり粉と白ゴマを混ぜます。給食では不足がちな海草類を意識して献立に入れるようにしています。
子どもたちがおいしいと言ってもらえる海草料理を研究し取り入れていきたいと考えています。


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学校行事
5/29 運動会
5/30 運動会予備日
6/1 委員会活動
6/3 耳鼻科(全)
6/4 眼科(全)
給食献立
6/1 スパゲティ海の幸ソース ポテトフレンチサラダ ミックスフルーツ 牛乳
6/2 ミルクパン マカロニのクリーム煮 糸寒天サラダ 牛乳
6/3 お弁当給食
6/4 ご飯 ししゃものごまみかけ 五目大豆 すまし汁 牛乳