目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
運動会2
運動会
5月28日 給食室より
5月27日 給食室より
5月26日 給食室より
応援合戦練習
5月25日 給食室より
5月24日 給食室より
田植えをしました!
5月21日 給食室より
5月20日 給食室より
5月19日 給食室より
5月18日給食室より
5月17日 給食室より
応援練習
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月21日 給食室より
献立 ごはん ひじきのふりかけ すまし汁 桜エビと茶葉のかき揚げ もやしのごまじょうゆがけ 牛乳
ひじきのふりかけは定番ふりかけのひとつとなってきました。
ひじきをもどし、みりん、しょうゆ、さとうでから炒りをし、ゆかり粉と白ゴマを混ぜます。給食では不足がちな海草類を意識して献立に入れるようにしています。
子どもたちがおいしいと言ってもらえる海草料理を研究し取り入れていきたいと考えています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/29
運動会
5/30
運動会予備日
6/1
委員会活動
6/3
耳鼻科(全)
6/4
眼科(全)
給食献立
6/1
スパゲティ海の幸ソース ポテトフレンチサラダ ミックスフルーツ 牛乳
6/2
ミルクパン マカロニのクリーム煮 糸寒天サラダ 牛乳
6/3
お弁当給食
6/4
ご飯 ししゃものごまみかけ 五目大豆 すまし汁 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り5月号
学校便り4月号
おしらせ
平成21年度目黒区立緑ヶ丘小学校学校評価のまとめ
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト