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5月21日 給食室より

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献立 ごはん ひじきのふりかけ すまし汁 桜エビと茶葉のかき揚げ もやしのごまじょうゆがけ 牛乳
ひじきのふりかけは定番ふりかけのひとつとなってきました。
ひじきをもどし、みりん、しょうゆ、さとうでから炒りをし、ゆかり粉と白ゴマを混ぜます。給食では不足がちな海草類を意識して献立に入れるようにしています。
子どもたちがおいしいと言ってもらえる海草料理を研究し取り入れていきたいと考えています。


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学校行事
5/25 PTA総会
5/27 全校練習
5/28 5時間授業   前日準備
5/29 運動会
5/30 運動会予備日
給食献立
5/25 大豆ピラフ トマトのスープ キャベツのごまドレッシングかけ 牛乳
5/26 冷やしきつねうどん 新じゃがのケチャップ炒め 果物 牛乳
5/27 胚芽ハニートースト 南瓜のポタージュ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
5/28 ご飯 豚汁 味噌カツ のり和え 牛乳