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5月19日 給食室より

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献立 ごはん 味噌汁 かつおのから揚げ おかか和え ニューサマーオレンジ 牛乳
今日は春・秋に旬となるかつおを使いました。
角煮の予定でしたが、魚屋からかつおの脂ののりが少ないのでとのアドバイスを受け、かつおを揚げてからたれに絡ませる調理に変更しました。
甘辛いたれにしたので食べやすかったのかよく食べていました。


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学校行事
5/27 全校練習
5/28 5時間授業   前日準備
5/29 運動会
5/30 運動会予備日
6/1 委員会活動
給食献立
5/26 冷やしきつねうどん 新じゃがのケチャップ炒め 果物 牛乳
5/27 胚芽ハニートースト 南瓜のポタージュ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
5/28 ご飯 豚汁 味噌カツ のり和え 牛乳
6/1 スパゲティ海の幸ソース ポテトフレンチサラダ ミックスフルーツ 牛乳