目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月18日給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 手作り焼きカレーパン コーンクリームスープ 大根とひじきのサラダ 牛乳
今日は今年度初の手作りパンを焼きました。
生地からつくりました。
朝から学校中にカレーの香りがして「今日カレーなの?」と尋ねてくる子どももいました。
ひとつずつ生地をのばしカレーの具を塗ぬり焼きました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/24 運動会係
5/25 PTA総会
5/27 全校練習
5/28 5時間授業   前日準備
5/29 運動会
給食献立
5/24 ご飯 ニラ玉スープ 回鍋肉 切干大根のハリハリ漬け 牛乳
5/25 大豆ピラフ トマトのスープ キャベツのごまドレッシングかけ 牛乳
5/26 冷やしきつねうどん 新じゃがのケチャップ炒め 果物 牛乳
5/27 胚芽ハニートースト 南瓜のポタージュ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
5/28 ご飯 豚汁 味噌カツ のり和え 牛乳