目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
5月17日 給食室より
応援練習
5月14日 給食室より
5月12日 給食室より
5月13日 給食室より
5月11日 給食室より
5月10日 給食室より
角田自然体験教室(二日目)
読み聞かせ
角田自然宿泊体験教室@5年生(5/10)
1,2年生遠足
5月7日 給食室より
5月6日 給食室より
3年・4年が遠足で子どもの国に行ってきました
4月30日 給食室より
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月14日 給食室より
献立 角田産たけのこご飯 魚のから揚げバーベキューソース 野菜のうめごまだれ 牛乳
今日は5年生が角田農業体験のお土産にもってきてくれたたけのこを使って「たけのこご飯」をつくりました。
今日はたけのこと油揚げを煮たものをお米と一緒に炊きました。
食べる時に刻みのりをかけました。
「いつものたけのこご飯と味が違う。」と気づく子どももいました。
ランチルームでは5月のお楽しみ会食会をしました。
「米粉を使ったイチゴのロールケーキ」でした。
1年生がとても喜んでくれたのが印象的でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/21
全校練習
5/24
運動会係
5/25
PTA総会
給食献立
5/19
ご飯 みそ汁 鰹の角煮 おかか和え 果物 牛乳
5/20
五目ご飯 和風サラダ 抹茶カップケーキ 牛乳
5/21
ひじきのふりかけ すまし汁 さくらえびと茶葉のかき揚げ もやしのごまじょうゆがけ 牛乳
5/24
ご飯 ニラ玉スープ 回鍋肉 切干大根のハリハリ漬け 牛乳
5/25
大豆ピラフ トマトのスープ キャベツのごまドレッシングかけ 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り5月号
学校便り4月号
おしらせ
平成21年度目黒区立緑ヶ丘小学校学校評価のまとめ
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト