目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月30日 給食室より

画像1 画像1
献立 カレーうどん 春野菜の煮物 もちもち豆腐ドーナツ 牛乳
もちもち豆腐ドーナツは米粉・小麦粉・豆腐・卵・砂糖・ごま・牛乳・ベーキングパウダーを材料に使いました。少々固めの生地となりましたがよく食べていました。
春野菜の煮物は今年3回目になる学校でとれたたけのこを使いました。
ふき・たけのこ・絹さやを使いましたが、やはり煮物は苦手の子が多く、かなりどのクラスも残っていたのが残念でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/18 運動会係活動
5/21 全校練習
給食献立
5/17 鮭ごはん みそ汁 じゃが芋のきんぴら 果物
5/18 焼きカレーパン コーンクリームスープ 大根とひじきのサラダ 牛乳
5/19 ご飯 みそ汁 鰹の角煮 おかか和え 果物 牛乳
5/20 五目ご飯 和風サラダ 抹茶カップケーキ 牛乳
5/21 ひじきのふりかけ すまし汁 さくらえびと茶葉のかき揚げ もやしのごまじょうゆがけ 牛乳