目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月30日 給食室より

画像1 画像1
献立 カレーうどん 春野菜の煮物 もちもち豆腐ドーナツ 牛乳
もちもち豆腐ドーナツは米粉・小麦粉・豆腐・卵・砂糖・ごま・牛乳・ベーキングパウダーを材料に使いました。少々固めの生地となりましたがよく食べていました。
春野菜の煮物は今年3回目になる学校でとれたたけのこを使いました。
ふき・たけのこ・絹さやを使いましたが、やはり煮物は苦手の子が多く、かなりどのクラスも残っていたのが残念でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 角田農業体験学習(5)    委員会活動
5/11 角田農業体験(5)       代表委員会
5/12 角田農業体験(5)
5/13 安全指導    歯科(46)
5/14 避難訓練
給食献立
5/10 ツナサンド 野菜スープ きゅうりと大根のじゃこサラダ 果物 牛乳
5/11 グリンピースご飯 すまし汁 肉団子のもち米蒸し ごま和え ミルクゼリー 牛乳
5/12 麻婆焼きそば 青海苔ポテト 果物 牛乳
5/13 ミルクパン 二色コロッケ もやしのカレー炒め 果物 牛乳
5/14 たけのこごはん 魚の唐揚げバーベキューソース 野菜のうめごまだれ 牛乳