目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月23日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 たけのこごはん すまし汁 鰆の香味焼き ごま和え 清見オレンジ 牛乳
今日のたけのこごはんは20日(火)に2年生がビオトープ裏の竹林でたけのこを掘ってくれたものを使いました。8キロもありました。
1年生はたけのこのえぐさが気になったのか残ってしまいましたが、他の学年はよく食べていました。2年生は「これ僕たちがとったたけのこだよね!!」と言って満足気な表情でした。
来年も沢山のたけのこがとれるといいですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 角田農業体験学習(5)    委員会活動
5/11 角田農業体験(5)       代表委員会
5/12 角田農業体験(5)
5/13 安全指導    歯科(46)
5/14 避難訓練
給食献立
5/10 ツナサンド 野菜スープ きゅうりと大根のじゃこサラダ 果物 牛乳
5/11 グリンピースご飯 すまし汁 肉団子のもち米蒸し ごま和え ミルクゼリー 牛乳
5/12 麻婆焼きそば 青海苔ポテト 果物 牛乳
5/13 ミルクパン 二色コロッケ もやしのカレー炒め 果物 牛乳
5/14 たけのこごはん 魚の唐揚げバーベキューソース 野菜のうめごまだれ 牛乳