目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月22日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 肉じゃが 野菜のゆかり和え 牛乳
今日の野菜のゆかり和えは春きゃべつを使用しました。
いつものキャベツより甘みがあり柔らかいキャベツでした。
色もきれいでした。
なんときょうは野菜のゆかり和えは残さいはゼロでした。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/7 遠足(12)            角田事前検診(5)
5/10 角田農業体験学習(5)    委員会活動
5/11 角田農業体験(5)       代表委員会
5/12 角田農業体験(5)
5/13 安全指導    歯科(46)
給食献立
5/7 ピザトースト ジュリエンヌスープ ハニーサラダ 牛乳
5/10 ツナサンド 野菜スープ きゅうりと大根のじゃこサラダ 果物 牛乳
5/11 グリンピースご飯 すまし汁 肉団子のもち米蒸し ごま和え ミルクゼリー 牛乳
5/12 麻婆焼きそば 青海苔ポテト 果物 牛乳
5/13 ミルクパン 二色コロッケ もやしのカレー炒め 果物 牛乳