目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月25日 給食室より

画像1 画像1
献立 おにぎり(梅・わかめ) 三平汁 切干大根のハリハリ漬け 伊予柑 牛乳
1月24日から1月30日は「全国学校給食週間」です。給食週間では学校給食の歴史を知るために昔の献立を取り入れました。また緑ヶ丘小学校では、保健給食委員会の児童が、今日から金曜日の5日間給食黒板当番の曜日に残食調査をします。
今日は三平汁と牛乳が残っているクラスが数クラスありました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 子どもたち展見学(34)
2/2 委員会
給食献立
1/27 二色サンドイッチ  野菜のクリームシチュー  大根のおかかサラダ  果物  牛乳
1/28 ご飯 みそ汁  くじらの竜田揚げ  ごま和え  焼きりんご  牛乳
1/29 スパゲティミートソース  ポテトのフレンチサラダ  おかしな目玉焼き  牛乳
2/1 ご飯 豚肉のしょうが焼き ごま和え みそ汁 牛乳
2/2 鶏ごぼうピラフ じゃが芋とブロッコリーの炒め物 豆腐入りえび団子スープ 牛乳