目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
お知らせ
最新の更新
3年生と6年生の交流コンサート
12月25日 給食室より
12月24日 給食室より
ブラスアンサンブル6年生さよならコンサート
12月22日 給食室より
MIDORIGAOKA ART FESTA (展覧会)が終わりました。
正月飾り作り
12月21日 給食室より
12月18日 給食室より
12月17日 給食室より
12月16日 社会科見学(3年)
情報モラル「ネット社会の歩き方」
おもしろ実験教室
12月16日 給食室より
12月15日 給食室より
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
12月18日 給食室より
献立 手作り焼きカレーパン ポトフ 三色サラダ 牛乳
今日は初めて焼きカレーパンを作りました。カレーの具をパン生地の上にのせ、パン粉をトッピングし焼きました。油で揚げるカレーパンよりさっぱりとしたカレーパンでした。
カレーの味がからい。ちょうどよい。もっと辛く。など子ども達の反応がいつもよりありました。やっぱりカレーは子ども達には人気があります。
学校でとれたキャベツをポトフに、ブロッコリーを三色サラダに入れました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/7
冬季休業日終
1/8
後期後半始 給食始
給食献立
1/8
カレーライス 海草サラダ みかん 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
冬休み号
学校便り12月号
学校便り10月号
学校便り11月号
学校便り9月
教育研究
成果と課題
考える力を引き出す手だて(理科)
学校の自然環境
考える力を引き出す手だて(算数)
考える力を引き出すために
考える力を引き出す授業づくり
平成20・21年度目黒区教育委員会教育開発指定校 研究紀要 研究概要
平成22年度授業改善プラン
平成21年度授業改善プラン
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト