目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月19日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 かつおのから揚げ甘辛あえ お浸し 宇和ゴールド 牛乳
今日は19日「食育の日・わ食の日」で、各クラスで食器の並べ方を再度確認してもらいました。どのクラスもいつもより意識して食器を並べ替える姿が見られました。
また、ランチルームでは5月のおたのしみ会食会でした。米粉を使ったロールケーキを作りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 運動会係活動
6/2 全校練習
給食献立
5/27 ミルクパン マカロニグラタン 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
5/30 パエリア トマトのスープ 果物 牛乳
5/31 フィッシュバーガー たらこスパゲティ トマトとキャベツのドレッシングソース 牛乳
6/1 五目あんかけやきそば 卵スープ 果物 牛乳
6/2 ガーリックトースト トマトシチュー 茹でキャベツと人参のレモン和え 牛乳