目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
初めての毛筆習字 3年
3・4年生の遠足(5/10)
5月10日 給食室より
3・4年遠足
調理実習 6年家庭科(5/6)
発芽の観察(3年理科)
東日本太平洋沖地震で被災した角田市へ(募金活動)
離任式(5/2)
朗読発表会 3年(5/2)
縦割り活動
5年生田おこし体験
子ども教室「みどり」 フラワーアレンジメント(4/25)
4月22日 給食室より
4月21日 給食室より
春になって ー 学校の花 ー
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月10日 給食室より
献立 たけのこごはん すまし汁 鯖のぬかみそだき おかか和え いちごミルクゼリー 牛乳
今日は試食会がありました。たくさんの保護者の方々に参加していただき、ありがとうございました。
たけのこごはんのたけのこは、昨日2年生と用務主事が、学校のビオトープの裏山から
収穫したもの使いました。穂先はすまし汁に入れました。保護者の方々の感想は、「とてもおいしかった。」「衛生管理がしっかりしていることに感心した。」などたくさんの声が聞かれました。また、明日から安全でおいしい給食づくりをしていきたいと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/12
安全指導 歯科(4・6年)
5/13
避難訓練
5/16
代表委員会 教育実習始
5/18
4時間授業
給食献立
5/12
ドライカレー ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳
5/13
焼そばパン いかの団子汁 インディアンポテト 牛乳
5/16
ピザトースト 大豆のミルクスープ 果物 牛乳
5/17
ガーリックライス チリコンカン 茹でキャベツと人参のドレッシング和え 牛乳
5/18
五目チャーハン シュウマイ バンサンスー 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト