目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
5月26日 給食室より
5月25日 給食室より
5月23日 給食室より
5月20日 給食室より
5月19日 給食室より
しょうぼう写生会
おんぶドンじゃん集会(6/20)
畑の活動
5月18日 給食室より
5月17日 給食室より
読み聞かせの会 読書タイム3年 (5/17)
5月16日 給食室より
あさがおの種まき 1年生活科(5/16)
5月13日 給食室より
初めての毛筆習字 3年
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月23日 給食室より
献立 ひじきごはん すまし汁 大豆とたこの落としあげ デコポン 牛乳
今日はひじきたっぷりの炊き込みご飯でした。全体の給食の色合いが黒っぽくなってしまったのが反省です。しかし味はどれもおいしく仕上がりました。クラス巡回していると1年生は毎日感想を話してくれます。今日は「たこあげおいしいね。まただしてね。」「すましじるまた明日もだしてね。」と話してくれました。子どもたちからの声を聞くと「明日もおいしい給食をつくろう。」とやる気が出ます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/30
運動会係活動
6/2
全校練習
給食献立
5/27
ミルクパン マカロニグラタン 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
5/30
パエリア トマトのスープ 果物 牛乳
5/31
フィッシュバーガー たらこスパゲティ トマトとキャベツのドレッシングソース 牛乳
6/1
五目あんかけやきそば 卵スープ 果物 牛乳
6/2
ガーリックトースト トマトシチュー 茹でキャベツと人参のレモン和え 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト