目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月23日 給食室より

画像1 画像1
献立 ひじきごはん すまし汁 大豆とたこの落としあげ デコポン 牛乳
今日はひじきたっぷりの炊き込みご飯でした。全体の給食の色合いが黒っぽくなってしまったのが反省です。しかし味はどれもおいしく仕上がりました。クラス巡回していると1年生は毎日感想を話してくれます。今日は「たこあげおいしいね。まただしてね。」「すましじるまた明日もだしてね。」と話してくれました。子どもたちからの声を聞くと「明日もおいしい給食をつくろう。」とやる気が出ます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 運動会係活動
6/2 全校練習
給食献立
5/27 ミルクパン マカロニグラタン 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
5/30 パエリア トマトのスープ 果物 牛乳
5/31 フィッシュバーガー たらこスパゲティ トマトとキャベツのドレッシングソース 牛乳
6/1 五目あんかけやきそば 卵スープ 果物 牛乳
6/2 ガーリックトースト トマトシチュー 茹でキャベツと人参のレモン和え 牛乳