目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月18日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 五目チャーハン 手作りシュウマイ バンサンスー 牛乳
今日のシュウマイは鶏ひき肉とえびのすり身を使いました。食べた時、えびの歯ごたえが感じられるシュウマイに仕上がりました。
バンサンスーは、さっぱりした味付けした。いつもチャーハンはよく食べてくれるのですが、今日は予想以上に残っていたので残念でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/23 PTA総会
給食献立
5/23 ひじきごはん たこと大豆の落としあげ すまし汁 果物 牛乳
5/24 桜えびと茶葉かいあげ丼 具沢山みそ汁 ひとしおきゅうり 牛乳
5/25 冷やし肉うどん パリパリサラダ 抹茶のケーキ 牛乳
5/26 にじゃこごはん みそ汁 豆腐の真砂揚げ ごま和え 牛乳
5/27 ミルクパン マカロニグラタン 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳