6月1日 ごはん みそ汁 アジフライ 大豆入りサラダ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は旬の味をフライにしました。味は長崎県で水揚げされたもので、とても大きいアジでした。サクサクに揚がり、ソースをクラスでかけていただいたので、子どもたちからも「アジフライがおいしかった!」と声をかけてもらいました。サラダは大豆が入っていること、量が多かったこともあり、クラスによっては残ってしまい残念でした。

★本日の給食食材産地★
・えのきだけ…長野
・長ネギ…茨城
・きゃべつ…神奈川
・にんじん…千葉
・しょうが…高知
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

PTAだより

学校経営

授業改善プラン

各種基本方針・ルール

学校関係者からのお知らせ

ダウンロード資料