4月7日(水) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の給食は*五目寿司*白身魚のあられ揚げ*のっぺい汁*進級お祝いゼリー*牛乳です。

2年生から6年生までは、今日から新しいクラスで給食が始まりました。
進級をお祝いして、五目寿司と紅白のゼリーです。
ゼリーは、豆乳のゼリーに手作りのいちごソースをかけました。
今年度も給食室一同、安心安全な給食づくりに努めてまいります。
よろしくお願いいたします。

にんじん(新潟) いんげん(千葉) だいこん(千葉)
じゃがいも(北海道) しょうが(高知) いちご(長崎)
鶏むね肉(山梨) レモン(瀬戸内) 小松菜(茨城)
たまご(青森) ホキ(ニュージーランド)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善プラン

献立表