3月1日学校給食食材産地
今日の献立
*古代米ご飯*すき焼き風煮*みそ汁 *くだもの(せとか)*牛乳 玉ねぎ(北海道)白菜(群馬)えのき茸(新潟) 長ねぎ(埼玉)大根(神奈川)じゃが芋(北海道) せとか(愛媛)豚肉(熊本) 3月1日学校給食食材産地*古代米ご飯*すき焼き風煮*みそ汁 *くだもの(せとか)*牛乳 玉ねぎ(北海道)白菜(群馬)えのき茸(新潟) 長ねぎ(埼玉)大根(神奈川)じゃが芋(北海道) せとか(愛媛)豚肉(熊本) 2月28日学校給食食材産地*カレーライス*彩りサラダ*ぶどうゼリー*牛乳 にんにく(青森)しょうが(高知)玉ねぎ(北海道) にんじん(埼玉)じゃがいも(鹿児島)りんご(青森) ブロッコリー(長崎)レモン(佐賀)鶏がら(青森) 豚骨(青森)豚肉(熊本) 2月学校給食食材産地*ごはん*たらの野菜あんかけ*呉汁 *くだもの(ポンカン)*牛乳 玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)きゃべつ(愛知) 青梗菜(愛知)ごぼう(青森)大根(神奈川)長ねぎ(千葉) たけのこ(鹿児島)もやし(栃木)ポンカン(鹿児島) たら(アメリカ産)鶏肉(宮崎)豚肉(熊本) 2月25日学校給食食材産地*ごはん*手作りふりかけ*さんまの梅煮 *千草和え*みそ汁*牛乳 ほうれん草(埼玉)白菜(群馬)にんじん(埼玉) なめこ(長野)長ねぎ(千葉)さんま(北海道) ちりめんじゃこ(広島)たまご(山梨) 2月21日学校給食食材産地*中華おこわ*花シューマイ*中華サラダ *くだもの(デコポン)*牛乳 にんじん(千葉)たけのこ(福岡)いんげん(沖縄) 玉ねぎ(北海道)しょうが(高知)きゅうり(宮崎) もやし(静岡)デコポン(熊本)豚肉(熊本) 2月20日学校給食食材産地*ごはん*四川豆腐*きゃべつの即席漬け *プリン*牛乳 にんにく(青森)しょうが(高知)玉ねぎ(北海道) にんじん(東京)たけのこ(福岡)きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎)豚肉(宮崎) 2月19日学校給食食材産地*ごはん*ムロアジのメンチ*糸寒天のごま酢和え *野菜のすまし汁*牛乳 にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉) きゅうり(宮崎)もやし(静岡)大根(千葉) たけのこ(福岡)小松菜(東京) 2月18日学校給食食材産地*スパゲティ・海の幸ソース*パリパリサラダ *牛乳 にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)にんじん(東京) セロリ(静岡)きゃべつ(愛知)きゅうり(宮崎) ネーブルオレンジ(広島)鶏がら(山梨)えび(マレイシア) いか(ペルー) 2月17日学校給食食材産地*ツナピラフ*白いんげん豆のポタージュ *大根とコーンのサラダ*牛乳 玉ねぎ(北海道)にんんじん(千葉)ピーマン(宮崎) さつま芋(千葉)パセリ(静岡)大根(神奈川)きゅうり(宮崎) レモン(広島)豚骨(熊本)鶏がら(山梨)いんげん豆(北海道) 2月15日給食食材産地*中華丼*もやしのごま和え⋆黒蜜かんきなこ黒蜜かけ *牛乳 しょうが(高知)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道) たけのこ(福岡)白菜(群馬)長ねぎ(埼玉)小松菜(東京) ほうれん草(埼玉)もやし(栃木)豚肉(青森)豚骨(青森) 鶏がら(青森) 2月14日学校給食食材産地*ごはん*鶏のから揚げ*かぶときゅうりの即席漬け *わかめスープ*みかんゼリー*牛乳 しょうが(高知)にんにく(青森)かぶ(千葉)きゅうり(群馬) にんじん(千葉)生わかめ(鳴門)鶏肉(宮崎) 2月13日学校給食食材産地*ウィンナードッグパン*白菜シチュー*フルーツポンチ *牛乳 きゃべつ(愛知)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道) にんじん(山梨)白菜(茨城)パセリ(香川)りんご(青森) レモン(広島)じゃが芋(北海道)鶏肉(宮崎)鶏がら(青森) 2月12日学校給食食材産地*ソース焼きそば*中華風野菜の漬物*スィートポテト *牛乳 にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)きゃべつ(愛知) にんんじん(千葉)もやし(栃木)大根(神奈川) きゅうり(群馬)しょうが(高知)さつま芋(千葉) 豚肉(熊本) 2月10日学校給食食材産地*ケチャップライス・ホワイトソース*野菜スープ *ネーブルオレンジ*牛乳 玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)きゃべつ(愛知) セロリ(静岡)ネーブルオレンジ(熊本)鶏肉(宮崎) 鶏がら(青森)豚骨(青森) 2月7日学校給食食材産地*三色そぼろご飯*おかか和え*具沢山汁 *牛乳 しょうが(高知)いんげん(沖縄)にんじん(埼玉) ごぼう(青森)大根(神奈川)じゃが芋(鹿児島) 長ねぎ(千葉)小松菜(埼玉)鶏肉(山梨)たまご(青森) 2月5日学校給食食材産地*梅ご飯*千草焼き*チーズサラダ*田舎汁*牛乳 にんじん(埼玉)長ねぎ(千葉)きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎)ごぼう(青森)大根(神奈川) じゃがいも(鹿児島)たまご(青森)豚肉(青森) 2月4日学校給食食材産地*五目うどん*野菜のごま和え*みたら団子 *牛乳 にんじん(埼玉)ごぼう(青森)玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(千葉)小松菜(埼玉)もやし(栃木) 豚肉(熊本) 2月3日学校給食食材産地*いわしのかば焼き丼*沢煮椀⋆青のり大豆*牛乳 しょうが(高知)にんじん(埼玉)大根(神奈川) えのき茸(長野)小松菜(埼玉)豚肉(熊本) いわし(千葉の銚子)大豆(北海道) 1月31日学校給食食材産地*わかめごはん*ブリの照り焼き*もやしの甘酢和え *金時豆煮*エリンギのスープ*牛乳 しょうが(高知)大根(神奈川)もやし(静岡)にんじん(東京) にんにく(青森)エリンギ(長野)玉ねぎ(北海道)きゃべつ(愛知) パセリ(静岡)大豆(北海道)鶏がら(青森)豚骨(青森) ぶり(愛媛) |
|