4月12j日 本日給食食材産地ファルファーレのソテー*ジュリエンヌスープ*牛乳*+でした。 クラス替えがあったクラスもとてもよくおかわりをしています。 今日はパン屋さんが多くパンを納品してくださり、おかわりのパン をたくさんクラスに配ることができました。 いっぱいおかわりあるよ!と3年生に伝えると、大喜びできれいに 食べられていました。 たまねぎ(北海道) 卵(秋田県) じゃが芋(北海道) 豚肉(宮崎県) にんにく(青森県) ベーコン(宮崎県) にんじん(徳島県) パセリ(香川県) キャベツ(神奈川県) しょうが(高知県) 4月11日 本日の給食食材産地三色ピーマン炒め*清見オレンジ*牛乳*でした。 じゃが芋は新じゃが芋を使用しました。野菜や芋は季節によって 味が少し違います。季節ごとの野菜や芋を味を大切に調理して、 味わっていきたいと思います。 たまねぎ(北海道) でこぽん(愛媛県) じゃが芋(鹿児島県) メルルーサ(ニュージーランド) にんにく(青森県) もやし(神奈川県) 赤パプリカ(愛知県) 黄パプリカ(愛知県) ピーマン(宮崎県) 4月10日 本日の給食食材産地牛乳*でした。 今年度から給食時間が45分となり5分長くなりました。 この中で準備から片付けを給食当番を中心にクラスで協力して 行います。進級にあたってクラスの人数がとても多くなったク ラスもありますが、どのクラスもとてもスムーズに準備ができ ていました。片付けも進んでしている頼もしい姿も見られまし た。 にんにく(青森県) 豚肉(宮崎県) しょうが(高知県) たけのこ(愛媛県) にんじん(徳島県) 長ねぎ(埼玉県) だいこん(千葉県) きゅうり(熊本県) 清見オレンジ(愛媛県) 4月9日 本日の給食食材産地献立は*スパゲッティミートソース*春キャベツとコーンのサラダ* 紅白お祝いゼリー*牛乳*でした。 ゼリーは進級を祝って、ミルクゼリーにイチゴソースをかけた紅白で す。クラス替えの学年もとても落ち着いて給食を楽しく食べていまし た。 給食室の調理は今年度より(株)CTMサプライが行います。 安全でおいしい給食づくりを心掛けていきますので、どうぞよろしく お願いします。 にんにく(青森県) ホールコーン(北海道) しょうが(高知県) 豚肉(宮崎県) にんじん(徳島県) 牛肉(北海道) セロリ(愛知県) パセリ(静岡県) キャベツ(愛知県) きゅうり(千葉県) レモン(愛媛県) いちご(佐賀県) |
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