5月22日 マーボー焼きそば のり塩ポテトビーンズ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は麻婆豆腐を焼きそばにのせた、マーボー焼きそばを作りました。中華麺はスチームコンベクションオーブンでやいたので、部分的にカリカリした食感を楽しむことができました。のり塩ポテトビーンズは、固めにゆでた大豆はでんぷんをまぶして油で揚げ、ジャガイモは角切りにして素揚げにしてから、青のりと塩をまぶしました。大豆は苦手な子が多いですが、このメニューは食べやすいようでどのクラスでもよく食べてくれていました。

★本日の給食食材産地★
・しょうが…高知
・にんにく…青森
・長ネギ…埼玉
・玉ねぎ…佐賀
・にんじん…徳島
・にら…茨城
・豚ひき肉…群馬

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

PTAだより

授業改善プラン

献立表

学校経営方針

各種基本方針・ルール

学校関係者からのお知らせ

ダウンロード資料