5月16日 ごはん ホイコーロー にら玉スープ 日向夏 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は旬の春キャベツを35キロ使って、ホイコーローを作りました。キャベツの食感が残るよう、さっと蒸して最後に入れました。野菜たっぷりなので、残ってしまうか心配でしたが、ごはんと一緒によく食べてくれていました。にら玉スープは、卵がふわふわでおいしく、1年生では「保育園でも大好きだった!」と喜んでいる子もいました。くだものは日向夏で、さわやかなあまさがおいしかったです。

★本日の給食食材産地★
・にんにく…青森
・しょうが…高知
・玉ねぎ…兵庫
・にんじん…千葉
・きゃべつ…神奈川
・長ネギ…茨城
・にら…栃木
・たまご…秋田
・豚肉…群馬
・日向夏…宮崎
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

PTAだより

授業改善プラン

学校経営方針

各種基本方針・ルール

学校関係者からのお知らせ

ダウンロード資料