5月9日 春キャベツとシラスのスパゲッティ ポテトのイタリアンサラダ チーズケーキ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は旬の春キャベツとシラスを、さっぱり塩味の和風パスタにしました。味がしっかりしていたこともあり、子どもたちもよく食べてくれました。ポテトのイタリアンサラダは、ドレッシングにバジルやオレガノを入れ、さわやかな味に仕上げています。チーズケーキはクリームチーズと生クリーム、卵、さとう、薄力粉を合わせて焼きました。チーズケーキは好きな子が多く、給食の前から子どもたちが楽しみにしてくれていました。

★本日の給食食材産地★
・にんにく…青森
・きゃべつ にんじん…千葉
・じゃがいも…鹿児島
・きゅうり…埼玉
・玉ねぎ…佐賀
・レモン…広島
・卵…秋田
・しらす…愛知
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30