4月10日 春のちらしずし けんちん汁 紅白フルーツ白玉 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は進級をお祝いしてちらし寿司と紅白白玉を入れたフルーツ白玉を作りました。ちらし寿司には、桜型で型抜きしたにんじんとかまぼこをのせました。紅白白玉の赤い色は、ビーツのピューレを使いました。もちもちとした白玉はおいしく、子どもたちに大人気でした。

★本日の給食食材産地★
・ニンジン…徳島
・インゲン…沖縄
・ゴボウ…青森
・里芋…埼玉
・大根 長ネギ…千葉
・レモン…広島
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30