1月25日 コッペパン 野菜のクリームシチュー カツオの竜田揚げ ボイルドきゃべつ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は昔の給食第二弾でした。昭和25年から40年ごろによく出ていた、コッペパン、クリームシチューです。クジラの竜田揚げはカツオに変更しました。シンプルなパンとシチューなので、子どもたちはよく食べてくれましたが、あまり味のしないボイルドきゃべつはたくさん残ってしまい残念でした。

★本日の給食食材産地★
・玉ねぎ ジャガイモ…北海道
・ブロッコリー…香川
・ショウガ…高知
・きゃべつ…愛知
・カブ…千葉
・ニンジン…東京
・鶏肉…宮崎
・カツオ…宮城
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28