1月20日 冬野菜カレー ポテトのフレンチサラダ いよかん 牛乳

画像1 画像1
 今日はゴボウや大根、ブロッコリーを入れた冬野菜のカレーです。大根とごぼうは、カレー粉とこめ油でマリネしてオーブンで焼いて入れました。歯ごたえがあり、よくかんで食べるカレーになりました。果物は旬のいよかんで、さっぱりした甘さがおいしく、子どもたちもよく食べてくれました。

★本日の給食食材産地★
・玉ねぎ じゃがいも…北海道
・ニンニク ごぼう…青森
・ショウガ…高知
・ニンジン きゅうり…千葉
・ブロッコリー…埼玉
・いよかん・・・愛媛
・鶏肉…愛媛
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28