4月22日(木) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は*高菜じゃこチャーハン*わかめスープ*お菓子な目玉焼き*牛乳です。

高菜漬けは、九州地方でよく食べられている漬物です。
細かく切って、チャーハンに入れました。
お菓子な目玉焼きは、一見目玉焼きのようですが、黄桃と牛乳のゼリーで作りました。
見た目にも楽しい給食でした!

にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)
長ねぎ(千葉) しょうが(高知) たまご(青森)
わかめ(鳴門) 米(北海道 ななつぼし)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30