2月9日(火) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の給食は*ご飯*和風ミートローフ*青菜と白菜のおかかあえ*みそ汁(にんじん・キャベツ・生揚げ)*牛乳です。

ミートローフは、豆腐や味噌を混ぜ、ごまをふってオーブンで焼き、和風の味にしました。
今日のみそ汁のだしはかつおとさばの混合だしでとりました。

長ねぎ(千葉) にんじん(千葉) しょうが(高知)
ほうれん草(埼玉) 白菜(兵庫) キャベツ(愛知)
豆腐・生揚げ(佐賀・新潟) 鶏ひき肉(宮崎・鹿児島)
米(北海道 ななつぼし)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

献立表