1月27日(水) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の給食は*ご飯*東京エックス豚の生姜炒め*江戸菜ののり和え*なめこ汁*牛乳です。
給食週間4日目は、東京産食材の紹介です。
東京都の畜産試験場で、肉質の良い3品種の豚をかけ合わせて生まれた、味わいの良い豚肉です。えさや飼育環境なども豚にとって良い環境で育てられているそうです。
今日は生姜炒めにしました。
とても柔らかく、脂の味が良いおいしいお肉を味わいました。

玉ねぎ(北海道) しょうが(高知) にんじん(埼玉)
なめこ(長野) 長ねぎ(千葉) 江戸菜(千葉)
TOKYO X 豚(東京)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

献立表